Aktuelles

Die evangelische  Kirchengemeinde Wolfsanger lädt ein zu Kreistänzen mit Petra Einrauch für Anfänger und Fortgeschrittene (Vorkenntnisse sind nicht erforderlich, Teilnahme auch an einzelnen Abenden möglich):

Mit Reigentänzen aus dem osteuropäischen Raum, Griechenland und Israel können wir unterschiedlich temperamentvolle Ausdrucksformen entdecken und uns innerlich anrühren lassen. Dabei kommt es nicht auf Perfektion an, vielmehr steht die Freude an der Bewegung im Vordergrund.

Montag, 6. 11.;  13. 11.;   20. 11., jeweils 20 Uhr Gemeindehaus Wolfsanger (Wolfsangerstr. 126, 34125 Kassel)

Kosten: 5 Euro pro Abend

Gemeinsamer Lobpreisgottesdienst derevangelischen Kirchengemeinde Wolfsanger und der Evangelischen Freikirche Fuldatalmit modernen Lobpreisliedern und einem kurzen biblischen Impuls am Sonntag, 26. November 18 Uhr in der EFG Fuldatal

Buß- und Bettagsgottesdienst am Mittwoch, 22. November um 18 Uhr

Die diesjährige Bußtagsaktion der Evangelischen Kirche von Kurhessen-Waldeck steht unter dem Motto: ‚Um Gottes Willen‘.

Alles wächst aus tiefem Grund - Ausstellung mit Gemälden von Carola Justo

Die Gemälde von Carola Justo wollen das Verborgene wahrnehmen und die Tiefe hinter allem Vorfindlichen erspüren.
Gelingt dies, mag auch der Betrachter etwas für sich entdecken, das nicht nur mit dem bloßen Verstand oder mit Auge zu erkennen ist.

Carola Justos Bilder sprechen von der Schöpfung Gottes von ihrer Üppigkeit, Harmonie und ihrer Freude am Spiel der Formen. Die Gemälde sind manchmal durch Symbole verschlüsselt und doch klar. So, wie auch die Natur verschlüsselt und klar ist, denn in ihr sind Spuren Gottes wie Chiffren hinein gezeichnet, die zu sehen sind, wenn Menschen offen dafür sind.

Ausstellungseröffnung ist am Sonntag, den 29. Oktober um 11.30 Uhr (im Anschluss an den Gottesdienst, der um 10.30 Uhr beginnt)

Die Ausstellung ist vom 29. Oktober 2017 bis zum 28. Januar 2018 in der Johannis Kirche  Wolfsanger (Wolfsangerstr. 124, 34125 Kassel) zu den Gottesdienstzeiten und nach Vereinbarung (0561 – 87 65 00) zu sehen.

Infos unter: www.carola-justo.de